Dogoteka MultiAdapt добавка для укрепления иммунитета собак и кошек, N60
24,62 €
MultiAdapt® — это дополнительный корм, полезный для укрепления естественной иммунной защиты и поддержания нормального энергетического обмена. Специально разработанный для собак и кошек, которым требуется сбалансированная и эффективная поддержка их благополучия, MultiAdapt содержит множество ингредиентов, которые полезны по отдельности, но работают еще более эффективно вместе.
ПОКАЗАНИЯ: Мультиадапт может быть полезен в следующих случаях:
- при недостатке питательных веществ
- особые состояния, такие как беременность и лактация
- для выращивания щенков/котят и пожилых собак/кошек
- для поддержания отличного мышечного тонуса у рабочих и спортивных собак
- состояния, при которых необходимо улучшить работоспособность или результаты (например, на уровне мышц, для укрепления иммунной системы и т. д.)
- восстановление в нормальных условиях (например, период послеоперационного восстановления)
- выздоровление при изнурительных заболеваниях, когда есть необходимость в стимуляции иммунной защиты
- поддерживать отличное состояние кожи и шерсти
МЕТАБОЛИЗМ И ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ
Обмен веществ – совокупность биохимических и энергетических процессов, происходящих в живых организмах. Эти процессы позволяют преобразовать съеденную пищу в энергию, которую организм использует для реакций анаболизма (характеризуется процессами ассимиляции и синтеза, позволяющих образование нового вещества или накопление новых запасных веществ в клетках) и катаболизма (характеризуется процессами распада и распада, в ходе которых компоненты клетки и запасные вещества превращаются в более мелкие молекулы, которые легче усваиваются и/или выводятся из организма).
Катаболические реакции или разрыв химических связей между более сложными молекулами на более мелкие молекулы выделяют энергию. Эта энергия используется организмом для нормальной деятельности, такой как работа мышц или поддержание температуры тела, а также для нормальных жизненно важных функций, таких как дыхание, пищеварение и кровообращение во время отдыха.
Совокупность минимальных катаболических реакций, необходимых организму для выполнения этой жизнедеятельности в условиях покоя и оптимальной температуры, называется ОСНОВНЫМ МЕТАБОЛИЗМОМ, а совокупность катаболических реакций, необходимых для выполнения нормальной физической активности, - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ МЕТАБОЛИЗМОМ. На базальный обмен влияют генетические факторы, возраст, пол и гормональные факторы, а на энергию – ежедневная физическая активность и прием пищи.
Пищевые вещества, такие как углеводы, белки и жиры, являются настоящим биотопливом: они расщепляются на углекислый газ и воду в присутствии кислорода в организме животного. Этот процесс, протекающий посредством сотен промежуточных химических реакций, включает в себя многочисленные преобразования энергии и синтез внутриклеточных резервов. Эти разные продукты обеспечивают разное количество энергии:
- 1 грамм углеводов высвобождает около 4 ккал.
- 1 грамм жира выделяет около 9 ккал.
- 1 грамм белка выделяет около 4 ккал.
Отсюда и определение потребности, т.е. ежедневного количества необходимых питательных веществ, которое необходимо потреблять для покрытия как основных метаболических затрат, так и энергии, необходимой для различных физических нагрузок. Пища должна быть разнообразной, т. е. должна содержать все питательные вещества (белки, витамины, минеральные вещества, углеводы, жиры) так, чтобы количество потребляемых калорий соответствовало энергетической потребности (однако необходимо учитывать, что разные продукты имеют разную калорийность). Если «съеденные» калории равны затраченным калориям, то калорийный баланс организма находится в равновесии; если поступивших калорий больше, чем израсходованных, организм запасает калории, т. е. утолщается; и наоборот, если поступивших калорий меньше, чем израсходованных, организм теряет энергию, т. е. вес снижается. Учитывая эти предположения, становится ясно, что каждый организм имеет свой метаболизм, благодаря которому он использует молекулы, полученные в результате переваривания и расщепления поступившей пищи. Однако иногда случается, что необходимо дополнить корм дополнительными элементами, необходимыми для нужд животного или в любом случае полезными для поддержания его хорошего самочувствия; именно по этой причине добавка может компенсировать потенциальный дефицит. Пища должна быть разнообразной, т. е. содержать все питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Однако иногда может возникнуть необходимость в добавлении определенных питательных веществ, которые необходимы для удовлетворения потребностей животного или в любом случае полезны для его благополучия. В этом случае может оказаться полезным такой дополнительный корм, как «Мультиадапт», в основе которого лежат витамины и минералы с добавлением водорослей спирулины и порошка корня астрагала.
ВИТАМИНЫ
Витамины являются очень важными биорегуляторами, поскольку вместе с гормонами они определяют течение всех физиологических процессов прямо и косвенно через ферментативные механизмы. По растворимости они делятся на жирорастворимые (накапливаются в печени, имеются запасы организма), растворяющиеся в жире и неполярных растворителях, и водорастворимые (не накапливаются в организме, поэтому их необходимо получать ежедневно с пищей), растворяющиеся в полярных растворителях, например, воде. Все витамины отвечают за определенные задачи, и их дефицит может вызвать сбои и/или дисфункции в организме.
ВИТАМИН А (ретинол) — жирорастворимый витамин, который очень важен для зрения, роста костей и поддержания правильных функций иммунной системы. Другая функция этого витамина — защита эпителия; особенно необходим для слизевыделяющих тканей пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем. Витамин А содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как печень и селезенка, молоко и его производные, а также яйца, но он также содержится в рыбе и растительных источниках.
ВИТАМИН D3 (холекальциферол) – жирорастворимый витамин, который играет роль в механизме регуляции гомеостаза кальция, важен для развития скелета и минерализации костей. Он действует в кишечнике, способствует усвоению кальция и фосфора и способствует их нормальному использованию.
ВИТАМИН Е (α-токоферол) — жирорастворимый витамин с антиоксидантной активностью. Он очень распространен в растительном мире, особенно в зародышах злаков и их маслах, а также в зеленых частях всех растений. Он выполняет основную роль физиологического антиоксиданта клетки.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В (В1 В2 В6 В12) (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, кобаламин) — группа водорастворимых витаминов, состоящая не менее чем из 15 элементов и которые, несмотря на неоднородность молекулярного строения, объединяет то, что в их молекулярной структуре содержится азот и они выполняют коферментную функцию. Они участвуют в важнейших этапах промежуточного обмена в качестве коферментов, т.е. связываются со специфическими белковыми компонентами, участвуя в различных метаболических реакциях; они необходимы для нормального энергетического обмена.
ВИТАМИН B1 - (тиамин) Широко распространен во многих зеленых тканях растений и во многих зерновых, таких как цельный овес, цельный ячмень, рисовая шелуха. В основном он вмешивается в промежуточный углеводный обмен, способствует улучшению пищеварительной функции.
ВИТАМИН В2 – (рибофлавин) Его много в растительном мире, а в тканях животных и продуктах животного происхождения (молоке, яйцах и рыбной муке) – еще больше. Вместе с другими веществами он регулирует процессы клеточного дыхания, необходим для роста, зрительных функций и оптимального функционирования нервной системы. Кроме того, витамин B2 действует как антиоксидант.
ВИТАМИН В6 – пиридоксин, очень распространен в пищевых продуктах, особенно в пшеничных отрубях, побочных продуктах мукомольного производства, животной (мясной) муке и зародышах семян; перед применением в организме он преобразуется в пиридоксаль и пиридоксамин, основные компоненты двух коферментов. За трофическое действие на кожу и положительное влияние на иммунную систему его еще называют адермином.
ВИТАМИН В12 – (кобаламин), которого нет в растениях, содержится в различных продуктах животного происхождения (экстрактах печени), рыбной муке, мясной муке и сыворотке и входит в состав комплекса APF (животный белковый фактор). Это важнейший витамин, необходимый для роста и кроветворения; необходим для синтеза нуклеиновых кислот, так как участвует в белковом обмене. Витамин B12 также помогает поддерживать здоровую иммунную систему.
ВИТАМИН С – (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин, широко распространенный в зеленых овощах, цитрусовых и прорастающих семенах, обладающий сильной антиоксидантной активностью, способный защищать липиды, ДНК и белки плазмы от окислительного повреждения. Это термолабильный витамин, который также участвует в выработке коллагена. Он также оказывает трофическое действие на капилляры и положительно влияет на иммунную систему.
НИАЦИН - витамин, широко распространенный в травах, сене, зерне, муке и др., участвует в передаче нервных импульсов на уровне синапсов нейронов, способствует нормальному функционированию нервной системы. Кроме того, ниацин также влияет на нормальный энергетический обмен и помогает поддерживать здоровье кожи.
БИОТИН И D-ПАНТОТЕНАТ КАЛЬЦИЯ — водорастворимые витамины, содержащиеся в яичном желтке, молоке и печени. Биотин важен для энергетического обмена и обмена макронутриентов (углеводов, липидов, белков), а также оказывает трофическое действие на кожу, тогда как пантотеновая кислота участвует в синтезе некоторых нейротрансмиттеров и поэтому поддерживает функции нервной системы.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Микронутриенты не обладают энергией, но необходимы для питания животных, но животное не может их синтезировать (в отличие от других компонентов питания), поэтому их необходимо обязательно получать с обычной пищей и в достаточном количестве для удовлетворения потребностей животного. Они являются защитными компонентами, поскольку играют ключевую роль в контроле метаболизма животных как составляющие простетической группы многих ферментов. Кроме того, некоторые из них выполняют функции активаторов ферментов и участвуют в генезисе гормонов и витаминов.
ЖЕЛЕЗО – один из важнейших микроэлементов в животных организмах. Около 60-70% этого минерала содержится в гемоглобине, но значительное количество также содержится в миоглобине и резервных органах, таких как печень, селезенка и костный мозг. Почти весь он всасывается в двенадцатиперстной кишке; в эпителии кишечника он соединяется с белковой структурой, образуя хромопротеин, называемый ферритином. Железо участвует в транспорте кислорода, становясь частью гемоглобина (гема) и, как и гем, действует как ферментативный кофактор для цитохромов.
СЕЛЕН. Селен является важным минералом, обладающим антиоксидантным действием, помогающим нейтрализовать воздействие свободных радикалов.
L-КАРНИТИН – необходимое соединение для транспорта жирных кислот через мембраны, поэтому выполняет функцию переносчика энергии.
СПИРУЛИНА (Spirulina maxima) порошок – благодаря богатству основными минералами спирулина относится к числу щелочных продуктов, способствующих восстановлению кислотно-щелочного баланса тканей. Кроме того, он богат растительным белком.
Rosa canina - ОБЫКНОВЕННЫЙ ОСЕТР (порошок) - Мелкие плоды (ягоды) считаются природным источником витамина С, поэтому это растение способствует укреплению естественных защитных сил организма, а также оказывает антиоксидантное действие.
Astragalus membranaceus L. – ANKLE (корень, сухой экстракт) обладает тонизирующими адаптогенными свойствами или способностью неспецифическим образом поддерживать сопротивляемость и защиту организма от различных видов физических и психических стрессовых факторов. Корни календулы содержат тритерпеновые сапонины, флавоноиды, гноеродные амины и полисахариды. Особенно полисахариды стимулируют иммунную систему, укрепляют естественные защитные механизмы организма. Сапонины, содержащиеся в фитокомплексе, придают растению гепатопротекторный эффект.
Состав: Мальтодекстрин, гидролизованные белки (из курицы), стеарат магния, вещества растительного происхождения, водоросли и их производные: спирулина (Spirulina maxima); продукты, полученные путем трансформации лекарственных трав: порошок корня Astragalus membranaceus L., пыль плодов расторопши пятнистой. Добавки/кг: Загуститель: микрокристаллическая целлюлоза, ароматизаторы: глицин, сухой экстракт растения эхинацеи (Echinacea angustifolia DC.), антипригарный агент: кремниевая кислота, осажденная и высушенная, витамины, провитамины и химически четко определенные вещества аналогичного действия: холин хлорид 50 000 мг/кг, L-карнитин L-тартрат 20 000 мг/кг, тиамина гидрохлорид 6000 мг/кг, витамин С 6000 мг/кг, кальция D-пантотенат 6000 мг/кг, витамин В2 5000 мг/кг, ниацинамид 2600 мг/кг, витамин В6 2000 мг/кг, витамин В12 0,02 мг/кг, витамин Е 800 мг/кг, витамин К3 1000 мг/кг, биотин 500 мг/кг, витамин А 238 МЕ/кг, витамин D3 0,5 МЕ/кг; соединения микроэлементов: гептагидрат сульфата железа 8280 мг/кг, оксид цинка 5456 мг/кг, моногидрат сульфата марганца 616 мг/кг, пентагидрат сульфата меди 314,4 мг, L-селенометионин, полученный из Saccharomyces cerevisiae NCYC R645 20 мг/кг, йодид калия 10 мг/кг.
1 таблетка 1 г содержит:
Витамин А (ретинола ацетат) 0,238 МЕ, витамин D3 0,0005 МЕ, витамин Е 0,8 мг, витамин В1 6 мг, витамин В2 5 мг, витамин В6 2 мг, витамин В12 0,00002 мг, витамин К3 1 мг, витамин С 6 мг, биотин 0,5 мг, ниацинамид 2,6 мг, D-пантотенат кальция 6 мг, Холина хлорид 50 мг, железо (сульфат гептагидрат) 8,28 мг, цинк (оксид) 5,456 мг, L-селенометионин (из Saccharomyces Cerevisiae) 0,02 мг, калий (йодид) 0,01 мг, L-карнитин (L-тартрат) 20 мг, L-глицин 60 мг, водоросли спирулина (Спирулина максимальная) 40 мг.
Дозировка и способ применения:
Кошки: средний вес 5 кг – по 1/2 таблетки утром и вечером в течение 7 дней. Продолжайте давать по 1/2 таблетки в день в течение 20 дней.
Собаки до 10 кг – по 1 таблетке утром и вечером в течение 7 дней. Продолжайте давать по 1 таблетке в день в течение 20 дней.
Собаки от 11 до 25 кг – по 2 таблетки утром и вечером в течение 7 дней. Продолжайте давать по 2 таблетки в день в течение 20 дней.
Собаки старше 26 кг – по 3 таблетки утром и вечером в течение 7 дней. Продолжайте давать по 3 таблетки в день в течение 20 дней.
Таблетки следует скармливать в смеси с кормом или непосредственно в корм, в зависимости от веса.
Форма выпуска: Дополнительный корм MultiAdapt® для кошек и собак, 60 таблеток по 1 г каждая.